Лучшие места Санкт-Петербурга

Санкт- Петербург – город сказка, приехав туда один раз все время хочется вернуться обратно.

Это город с богатейшей историей и великолепной архитектурой. Культурная столица России, северная Венеция, детище Петра – все это сказано о Петербурге. А еще это город мостов, здесь 68 рек, каналов и протоков пересекают город в разных направлениях, образуя на его территории 42 острова. Сейчас в Петербурге и пригородах насчитывается около 580 мостов, в том числе 20 разводных.

В нашем туре Вас ожидает встреча с основными достопримечательностями города:

- Петрегоф - загородная императорская резиденция, основанная Петром I в честь победы России в Северной войне. Дворцово-парковый ансамбль называют Царством фонтанов, ведь здесь более 150 фонтанов и водных каскадов украшают композицию парка. Петергоф включает в себя Большой Петергофский дворец, Нижний парк и Верхний сад. В центре бассейна большого каскада Вы увидите главный фонтан «Самсон, раздирающий пасть льва», а также другие фонтаны, которые удивят Вас своей красотой и великолепием. Самыми любимыми у гостей Нижнего парка считаются забавные фонтаны-шутихи, здесь Вы сможете остановиться и проверить на себе водные развлечения.

- Кронштадт – город морской славы. Вся история флота отражалась в истории данного города.  Кронштадт расположен на острове Котлин в Финском заливе и задумывался Петром I как надёжная защита Санкт-Петербуга. В городе Вы посетите Морской собор который является уникальным памятником героизму и отваге русских моряков. В храме находятся мемориальные доски с именами тех, кто отдал свою жизнь, защищая Отечество на море.

- Царское село, ныне город Пушкин — безусловно, самый известный литературный символ России, одна из летних резиденций русских царей и самое посещаемое место среди туристов. Большой Царскосельский или Екатерининский дворец – великолепный образец отечественного барокко. Восхищают роскошью убранства Большого зала и Золотая отделка парадных помещений, среди которых – всемирно известная Янтарная комната. Янтарная комната известна по всему миру, как шедевр ювелирного искусства и является одним из самых популярных помещений дворца. В Царском селе учился великий русский поэт – Александр Сергеевич Пушкин и очень любил это место.   В состав музея-заповедника, входят: Екатерининский дворец, Екатерининский парк, Александровский парк, Александровский дворец и множество других великолепных парков и изящнейших дворцов, которые давно полюбились туристам со о мира.

- Эрмитаж  - один из крупнейших художественных музеев мира, экспозиция которого расположена в более чем 350 залах. Музей Эрмитаж является одном из главных достопримечательностей Санкт-Петербурга. Основная экспозиционная часть музея занимает пять зданий, расположенных вдоль набережной реки Невы это Зимний дворец, Малый Эрмитаж (в комплекс Малого Эрмитажа входят Северный и Южный павильоны, а также знаменитый Висячий сад), Большой Эрмитаж, Новый Эрмитаж, Эрмитажный театр. В наши дни коллекция музея насчитывает около трёх миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры, начиная с каменного века и до нашего столетия. Общая длина залов Эрмитажа примерно 25 км., а если останавливаться у каждого экспоната хотя бы на 1 минуту, то потребуется около 7 лет, чтобы посмотреть всю коллекцию.

- Петропавловская крепость - защитное сооружение и исторический центр Санкт-Петербурга начала XVIII в. Крепость была заложена в мае 1703года по плану, разработанному самим императором Петром I. Ансамбль Петропавловской крепости расположен на Заячьем острове и включает: Петропавловский собор, Великокняжескую усыпальницу, Церковный дом, Ботный дом, Комендантский дом, Инженерный дом, Монетный двор, здания Тюрьмы Трубецкого бастиона, бастионы, куртины, равелины и другие здания и сооружения. На территории крепости Вы встретите необычный памятник Петру I, увидеть потрясающий вид на Петербург и конечно же талисмана острова- зайчика, который сидит возле Иоанновского моста, ведущего к Петропавловской крепости.

- Дворцовая площадь - главная площадь Санкт-Петербурга и одна из красивейших площадей в мире, ее образуют исторические памятники культурного наследия России: Зимний дворец, здания Главного штаба и штаба Гвардейского корпуса, Александровская колонна. Расположенный в центре площади Александровская колонна является самым высоким гранитным монолитом в мире, весом 600 тонн удерживается на постаменте только за счет собственной массы, на ее вершине установлена фигура ангела с крестом.  На Дворцовой площади постоянно проходят масштабные мероприятия: государственные праздники, спортивные состязания, концерты, новогодние гулянья.

- Исаакиевский собор – крупнейший православный храм России и Санкт-Петербурга. Исаакиевский собор — уникальное архитектурное сооружение и высотная доминанта центральной части города. Собор был освящён во имя преподобного Исаакия Далматского, почитаемого Петром I святого. Высота храма – 101, 5 метра, а общий вес достигает трех сот тысяч тонн. Площадь составляет 4000 кв м. Храм может вместить до 12000 человек. Исаакиевский собор имеет статус музея, ежегодно его посещают тысячи туристов, особенно популярна колоннада Исаакиевского собора, с которой открывается круговая панорама.

- Казанский собор - одна из самых известных достопримечательностей в Санкт-Петербурге, это храм, в котором хранится главная святыня города — Казанская икона Божьей Матери. Казанский кафедральный собор был построен в 1811 году, в этом же году он был освещен в честь Казанской иконы Божией Матери. В настоящее время вход в храм свободный, каждый желающий может посетить храм, оставить записки и даже венчаться.

- Храм Спаса-на-крови — это уникальный памятник архитектуры IXX в. Он построен на месте, где был смертельно ранен император Александр II. Официальное название храма — «Храм Воскресения Христова», но в народе именуют «Спас на крови». Это удивительный храм, в котором все стены от пола до потолка выполнены мозаикой, что придает неповторимый образ икон и орнаментов. Храм Спас-на-Крови расположен на берегу канала Грибоедова рядом с Михайловским садом и Конюшенной площадью. Высота храма составляет 81 метр.